카테고리 없음 2017. 2. 27. 10:33

면역력 높이는 음식 파헤치기

면역력 높이는 음식 파헤치기


보통 감기에 걸려서 병원에 가면 면역력이 떨어져서 그렇다는 소리를 한번쯤 들어보신적이 있으실텐데요. 이렇게 우리 몸의 충분한 영양소와 휴식, 운동을 해주지 않으면 바이러스가 쉽게 침투할 수 있어 각종 질병에 걸리기 쉽습니다. 그래서 오늘은 우리 주변에서 알아볼수 있는 면역력 높이는 음식 몇가지에 관해서 안내를 하도록 하겠습니다.





먼저 보리와 귀리 인데요. 천연항생제라고 하는 에키나시아보다 더 강한 항산화기능과 항균 작용을 하는 면역증강 작용에 좋은 베타 글루칸을 포함하고 있다고 연구 결과로 알려주고 있어요. 그래서 면역력을 높여주어 상처를 치유해주는 속도도 높여준다고 합니다.





마늘 속에는 알리신 이라는 성분이 들어있는데요.  이 성분은 감염이나 박테리아와 싸울수 있다고 해요. 또 마늘을 자주 먹는 사람들과 아닌 사람을 비교했을때 한주에 6쪽이상 마늘을 섭취하면 대장암에 걸릴 확률이 30% 정도 낮고 위암에 걸릴 확률 역시 반이나 준다고 합니다.





다음으로 알려드릴 면역력 높이는 음식은 조개와 같은 갑각류 인데요. 굴, 랍스터, 게, 조개 등 셀레늄이 풍부한 음식으로 잘 알려져 있습니다. 이는 독감 바이러스를 물리치는데 도움이 된다고 해요. 그 외 연어나 청어, 고등어 역시 염증완화에 강력하고 오메가3 지방산이 풍부하다고 하네요. 이 밖에도 요거트나 홍차, 소고기 등도 좋다고 하니 참고하시길 바랄게요.